×
×

Выбор королевы Рахни в Mass Effect | Освободи или убей королеву – Гайд Падение

С возрождением трилогии Mass Effect с выпуском Legendary Edition, как старые, так и новые игроки пробиваются через различные варианты выбора, которые серия предлагает игрокам. Одним из важных вариантов, с которым игроки столкнутся в первую очередь, является выбор Королевы Рахни. Вот что произойдет, если вы решите освободить королеву, и как это решение повлияет на остальную часть истории.

Предупреждение о спойлерах: в этом руководстве обсуждаются подробности истории со всех сторон. всю трилогию Mass Effect. Читателю рекомендуется соблюдать осторожность.

Mass Effect Выбор королевы Рахни | Освободить или убить?

Mass Effect Выбор королевы Рахни | Освободи или убей королеву – Падение гида

Mass Effect 1 предоставляет выбор того, как поступить с захваченной Королевой Рахни в Новерии. Вы можете либо отпустить его на волю, либо усыпить в ванне с кислотой. Ваш выбор в конечном итоге повлияет на события как в Mass Effect 2 , так и в 3.

Выбор становится доступным после прохождения объекта Пик 15 и победы над Матриархом Бенезией. После этого Королева возьмет под свой контроль умирающего коммандос и попытается убедить Шепарда пощадить ее и ее детей.

Решение убить королеву заставит ее еще раз умолять вас пощадить ее. Если вы будете придерживаться решения, она попытается остановить вас, но она мало что может сделать, и Шепард активирует кислотную ванну и убьет ее.

Если вы решите освободить ее, она воспользуется возможностью сбежать. Она поблагодарит Шепарда и сбежит в глушь Новерии, чтобы вырастить своих детей. Она также пообещает помнить и передать доброту, которую Шепард проявил к ней, новому отпрыску.

Немедленное влияние выбора Королевы Рахни будет на представителя Турианского Совета, хотя они этого не делают. 8217;ни один из вариантов не нравится. Пощадить королеву приведет к тому, что Представитель усомнится в целесообразности отпускания королевы. Ее убийство заставит его задуматься о том, нравится ли людям совершать геноцид.

Как выбор королевы Рахни меняет трилогию

Несмотря на все результаты «проклятый, если ты сделаешь, будь ты проклят, если ты не будешь», этот выбор может повлиять на события в следующих двух играх. В Mass Effect 2 это довольно второстепенно: Королева встречается с Шепардом и обещает помочь им в будущем, если вы ее спасете. Убейте ее, и вы услышите сообщение о Пике 15 в новостях.

В третьей игре выбор становится действительно важным. Если вы спасли Королеву, вы в конечном итоге обнаружите, что она захвачена Похитителями, и из нее получают новых солдат. Игрок снова будет вынужден сделать выбор: спасти ее или убить, причем потенциальные результаты будут иметь немедленные последствия.

Если вы снова спасете королеву, вы получите ее поддержку в борьба со Жнецами. Но этот выбор означает, что Грант и военная команда Кроганов умрут. Если вам удалось заслужить его лояльность в Mass Effect 2, он может выжить, хотя и сильно пострадал. Решение покинуть ее означает, что вы потеряете эту поддержку, но военная команда выживет.

Если игрок убил Королеву еще в первой игре, Жнецы вместо этого создадут искусственную королеву, чтобы создать свои войска Рахни. Игроку снова будет предложен выбор: освободить или оставить его, но оба варианта имеют последствия.

Его освобождение снова приведет к гибели кроганов в обмен на помощь в войне. К сожалению, эта королева предаст вас через несколько миссий. Она забирает свои войска и на выходе повреждает инженерный корпус. Если вы решите бросить ее, она плохо это воспримет. Искусственная Королева будет кричать, чтобы ее опустошители убили Шепарда, заставляя игрока пробиваться сквозь них.

В конечном счете, вопрос выбора Королевы Рахни заключается в том, какой вариант вы должны выбрать. Спасите Королеву и Рахни или дайте им вымереть в Новерии.

Если вы смотрите на это с точки зрения в первую очередь числового значения, то спасение ферзя дважды — лучший общий вариант. Потеря военной команды Кроганов означает, что вы потеряете 25 единиц военной мощи, но поддержка Королевы принесет вам 100 единиц взамен. Убейте изначальную и спасите искусственную Королеву, и вы потеряете 125 единиц военной мощи.

Независимо от того, будете ли вы играть за хорошего или плохого парня, прохождение также сыграет свою роль. Если вы идете путем истинного героя, то имеет смысл не подвергать геноциду целую расу. Выбор между ней или Жнецами — более сложный выбор.

Отморозок Шепард, с другой стороны, щелкнет кислотным выключателем, смеясь, как милая голова в Зловещих мертвецах. Затем Подонок Шепард решает спасти искусственную королеву, чтобы они могли убить кроганов.

Так что же лучше? В целом, я бы сказал, что оба раза это спасло королеву. Это имеет смысл на уровне игрового процесса, и это правильно, по крайней мере, на мой взгляд. Понравится вам отряд Кроганов или нет, это может повлиять на ваше решение о втором выборе, но в конечном счете это зависит от вас.

Ищете дополнительную информацию о Mass Effect Legendary Edition? Ознакомьтесь с нашим руководством о том, как разблокировать достижение «Любовник».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Funtik/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий