×
×

Почему адаптация фильмов по видеоиграм всегда терпит неудачу? |

В последние пару лет создание фильмов на основе видеоигр стало тенденцией для киностудий. В последние годы мы видели такие фильмы, как Warcraft, Resident Evil от Netflix и недавно Uncharted, которые были в лучшем случае посредственными. Единственными хорошими и приемлемыми адаптациями видеоигр были аниме и мультфильмы, такие как Castlevania и Aracne. Серии Halo и The Last of Us на горизонте и фильм BioShock подтверждены, и снова возникает вопрос: почему фильмы, основанные на видеоиграх, всегда терпят неудачу? оправдать ожидания?

Концепция фильма на основе видеоигр ошибочна

Прежде чем мы даже попытаемся увидеть основную причину, по которой каждый фильм, основанный на видеоиграх, терпит неудачу, мы должны указать, почему вся концепция экранизации видеоигр ошибочна и ошибочна. Когда форма искусства создается и рождается, она пытается дать более захватывающий опыт, чем старые формы искусства. Для наслаждения музыкой требуется только хороший слух, живописью — пара зорких глаз, кино — и то, и другое. Вот почему фильмы более популярны, чем живопись; это занимает ваши глаза и уши. Другими словами, эта форма искусства расширяет свой опыт. Теперь видеоигры хотят, чтобы игрок участвовал в создании истории. Он хочет, чтобы игроки слушали, видели и использовали свои руки, чтобы что-то происходило. Вы можете играть музыку и не слушать ее, и в конце концов это закончится. Вы можете играть в фильм и не смотреть его, и он рано или поздно закончится, но чтобы закончить видеоигру, вам нужно в нее сыграть. Это не будет завершено само по себе.

Значительная часть истории видеоигры рассказывается, когда игроки участвуют в боях или исследуют. Когда вы переводите эту интерактивную историю в более линейную и неинтерактивную форму повествования, вы вырезаете наиболее важный аспект предыдущей формы (видеоигры). Многие видеоигры имеют невероятные истории из-за того, как история переплетается с игровым процессом видеоигр. То, как солдат убивает невинных в фильме, не производит такого же впечатления, как если бы вы делали это сами, например, в Spec Ops: The Line. Вырезать взаимодействие игроков или зрителя — плохая и неинтересная идея, и это основная причина того, почему каждый фильм, основанный на видеоиграх, терпит неудачу.

Видеоигры и фильмы имеют разную структуру повествования

Другая важная причина, по которой большинство адаптаций видеоигр терпит неудачу, заключается в том, что фильмы имеют иную структуру повествования, чем видеоигры. Если фильм хочет быть хорошим или шедевром, он должен иметь сложный, глубокий и хорошо написанный сценарий и историю. Первая цель фильма — развлечь зрителя хорошей историей. Если в истории есть недостатки, фильм провалится, независимо от того, насколько хорошо он был снят или насколько музыкальное сопровождение соответствовало теме фильма. Первое и самое важное, что нужно фильму, — это хорошая история.

Это не относится к видеоиграм. Основная задача хорошей видеоигры — обеспечить часы веселья с помощью увлекательного игрового процесса и дизайна уровней. В некоторых из самых популярных игр нет шедевров или глубоких историй, таких как Warzone или Fortnite. Но когда студия и режиссер тратят часы на создание захватывающей и глубокой истории, такой как BioShock или Witcher 3, поклонники и критики это ценят.

Но даже если мы посмотрим только на историю фильмов и видеоигр, они во многом отличаются. Самая важная разница между ними заключается в том, как каждая история строит свой темп. В фильмах мы обычно видим трехактную структуру, которая работает не во всех видеоиграх. Много раз игроки застревали на одном месте в течение нескольких часов, будь то из-за головоломки или сложности. Сюжет и темп этой игры должны быть написаны и построены таким образом, чтобы даже если игрок застрял на месте в течение нескольких часов, он все равно думал, что история развивается. Это просто невозможно в фильмах. Сюжет фильма не может застрять на одном месте, как в видеоиграх, и продолжать свое развитие.

Другая часть повествования в видеоигре в приключенческих играх, таких как Tomb Raider или >Неизведанноечувство тайны и удовлетворение от разгадки этой тайны. У нас есть много хороших фильмов, которые доставляют зрителю удовольствие от решения головоломки или загадки, но опять же структура сильно отличается от видеоигр. Удовлетворение, которое приходит от фильма, связано с нашей связью с главным героем. Таким образом, фильм должен создать осязаемого и реального персонажа, чтобы принести это удовлетворение. Что касается игр, то удовольствие приходит от разгадывания загадки самостоятельно. Когда вы завершаете гробницу в Tomb Raider,например, вы недовольны Ларой Крофт, и вы чувствуете себя счастливым, потому что именно вы разгадали тайну через образ Лары.

Возможно ли сделать хорошую адаптацию фильма по видеоигре ?

Короткий ответ: да, это возможно , но это не должно быть прямой адаптацией. Когда вы можете управлять главным героем истории, это будет намного интереснее, чем просто наблюдать, как персонаж что-то делает. Поэтому единственный способ снять хороший фильм по видеоигре — это рассказать историю во вселенной игры, о которой раньше не рассказывали. Практически невозможно воссоздать опыт игры в BioShock в фильме, основанном на нем. Однако они могут рассказать нерассказанную историю в мире BioShock, например, историю Близнецов в BioShock Infinite или историю создания Восторга Эндрю Райаном. Но попытка рассказать историю, которая была рассказана более глубоко, не сработает, как бы кто ни пытался.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Funtik/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий