×
×

Можете ли вы сказать, отключил ли кто-то свои отчеты о прочтении?

Уведомление о прочтении сообщает отправителю, что его сообщение было доставлено и прочитано. Эти уведомления будут отображаться в приложении для обмена сообщениями в той или иной форме.

Пользователи, которые предпочитают отслеживать свои сообщения выиграют от квитанций о прочтении; однако другие предпочитают отключать свои уведомления о прочтении, чтобы сохранить некоторую анонимность при обмене сообщениями.

Итак, как узнать, что кто-то отключил свои уведомления о прочтении?

Ответ на этот вопрос зависит от типа используемой службы обмена сообщениями. Читайте дальше, чтобы узнать, как использовать уведомления о прочтении в самых популярных доступных приложениях для обмена сообщениями.

Как определить, что кто-то отключил уведомления о прочтении

Большинство основных платформ обмена сообщениями имеют функцию уведомлений о прочтении, но не все позволяют легко отключить эту функцию или узнать, отключил ли ее кто-то на своей стороне.

Вот как использовать уведомления о прочтении в нескольких наиболее часто используемых приложениях для обмена сообщениями.

iMessage

iMessage включает уведомления о прочтении по умолчанию, но позволяет пользователям настраивать их отчеты о прочтении. Если вы отправите текст через iMessage на другой iPhone, вы увидите синий пузырь в окне чата. Внизу вы увидите статус, отмеченный как ‘Отправлено’ ‘Доставлено’ или ‘Читать’

Настройки iMessage позволяют пользователям включать уведомления о прочтении для одних контактов и отключать их для других. Предположим, вы видите только слово ‘Доставлено’ выделен серым цветом под отправленным вами сообщением, получатель отключил уведомления о прочтении.

Если кружок зеленого цвета, это означает, что получатель не использует iPhone, а значит, уведомления о прочтении не будут работать. Android и iOS по умолчанию не обмениваются уведомлениями о прочтении, поэтому вы не будете получать никаких отзывов, отправляя текстовые сообщения своим друзьям на AndroidOS.

Сообщения (Android)

Одна из новых функций телефонов Android — Rich Communication Services (RCS). Эта функция позволяет пользователям Android видеть отчеты о прочтении, как на iPhone от Apple. Однако, в отличие от iOS, AndroidOS не имеет цветовой кодировки текстов в зависимости от операционной системы. Отсутствие цветового кодирования затруднит пользователям Android определение того, что у кого-то отключены уведомления о прочтении или он использует iPhone.

Предполагая, что вы используете функцию RCS, вы можете видеть других&rsquo ; читать квитанции, и они могут видеть ваши. Но в старых версиях Android такой функции нет.

Если другой пользователь включил уведомления о прочтении, вы получите отзыв, например “Отправлено” “Доставлено» и “Читать” как показано ниже.

Уведомления о прочтении можно отключить в настройках чата в Сообщениях. Если кто-то отключил уведомления о прочтении, отзыв не будет отображаться в приложении.

Signal

Signal показывает статусы сообщений по умолчанию, хотя вы можете отключить их если хотите.

Одиночная галочка показывает, что сообщение было получено сервером Signal. Две галочки означают, что письмо доставлено получателю. Когда эти две галочки становятся синими, это означает, что получатель прочитал ваше сообщение.

Если не становитесь синим, возможно, они отключили уведомления о прочтении.

WhatsApp

WhatsApp также использует систему галочек для отображения статуса сообщения. Как и в Signal, вы также можете отключить уведомления о прочтении, если хотите.

Одна серая галочка означает, что ваше сообщение было отправлено. Две серые галочки означают, что заказ доставлен. Две синие галочки означают, что сообщение прочитано. Вы можете нажать и удерживать сообщение, чтобы узнать, в какое время оно было прочитано, если вам это действительно нужно.

Если две галочки остаются серыми, возможно, получатель отключил уведомления о прочтении.

Facebook Messenger

Уведомления о прочтении Facebook Messenger работают почти так же, как и другие упомянутые приложения для обмена сообщениями. Facebook Messenger использует круги.

Синий кружок означает, что ваше сообщение отправляется. Синий кружок с галочкой означает, что письмо успешно отправлено. Закрашенный синий кружок с галочкой означает, что заказ доставлен. Изображение профиля под сообщением означает, что оно было прочитано.

Если это изображение профиля не появляется, возможно, получатель отключил уведомления о прочтении.

Facebook не предлагает пользователям возможность отключить уведомления о прочтении внутри приложения,  но есть обходные пути, если вы хотите, чтобы ваши действия по чтению сообщений были анонимными. Прочтите нашу статью об отключении уведомлений о прочтении в Messenger.

Telegram

Telegram также предоставляет уведомления о прочтении по умолчанию и позволяет вам отключить их. Одна зеленая галочка означает, что сообщение было получено, а две зеленые галочки означают, что ваше сообщение было прочитано.

Получатель мог отключить уведомления о прочтении, если вы не видите вторую зеленую галочку. .

Инстаграм

У DM в Instagram очень простая система получения сообщений о прочтении. Если ваше сообщение было открыто, слово ‘Просмотрено’ появится под сообщением. Если вы ведете беседу с несколькими людьми, появится значок глаза и имя в Instagram человека, который видел ваше сообщение.

Получатель мог отключить уведомления о прочтении, если вы не видите ‘увиденное’ текст или значок глаза.

Snapchat

В Snapchat, когда ваше сообщение попадает в папку «Входящие» вашего корреспондента, слово ‘Доставлено’ появится в приложении. Как только они действительно откроют сообщение, оно будет иметь вид ‘Открыто’

Snapchat не ’ t позволяет вам отключить возможность видеть, открыто ли Snap или сообщение, поэтому, если вы не хотите использовать платформу с уведомлениями о прочтении, не используйте Snapchat.

С другой стороны , если вы хотите общаться с кем-то, кто не любит уведомления о прочтении, но у него есть Snapchat, вы точно узнаете, когда он откроет ваше сообщение в Snapchat.

LinkedIn

LinkedIn предлагает пользователям возможность отключить уведомления о прочтении. Когда сообщение будет прочитано, под ним появится фотография профиля получателя. Если это изображение профиля не отображается, но человек ответил, вероятно, его уведомления о прочтении были отключены.

Посмотрите нашу учебную статью о том, как узнать, прочитал ли кто-то ваше сообщение в LinkedIn.

TikTok

TikTok недавно представил уведомления о прочтении в своем сервисе обмена сообщениями. К счастью, пользователи могут выбрать подписку или отказ. Однако, если вы отключите уведомления о прочтении в TikTok, вы также не сможете видеть других людей.

Но если у вас включены уведомления о прочтении (а они тоже включены), вы можете видеть, когда получатель открывает ваше сообщение.

Часто задаваемые вопросы

Вот ответы на другие ваши вопросы об обмене сообщениями.

Можно ли отменить отправку сообщения?

Возможно, вам повезет, если вы захотите отменить отправку сообщения до того, как его прочтет другой человек. Но все зависит от того, какой услугой вы воспользовались. Вот разбивка:

Вы можете отменить отправку сообщений на этих платформах:

&ndash ; iOS 16 или новее (в течение двух минут).

– Facebook Messenger (в любое время).

– Telegram (48 часов).

– Сигнал (3 часа).

– WhatsApp (48 часов).

– LinkedIn (60 минут).

– Instagram (точное время неизвестно).

Вы не можете отменить отправку сообщений на этих платформах:

– ОС Android.

– iOS 15 или более ранней версии.

– Snapchat (но есть обходные пути).

Если я отключу уведомления о прочтении, смогу ли я по-прежнему видеть, открывал ли другой человек мои сообщения?

На большинстве платформ нет. Но iOS позволяет пользователям видеть уведомления о прочтении других людей, даже если их собственные отключены.

Заключительные мысли

Уведомления о прочтении полезны для тех, кто хочет получать уведомления, когда их сообщения были прочитаны. Они проверяют доставку и успокаивают вас. Они возлагают на вас ответственность за ответы и поддержание диалога с другим человеком. Эти уведомления могут побуждать нас поддерживать отношения с другими и отговаривать нас от отшельничества и отказа от взаимодействия с другими.

Однако многие пользователи предпочитают отключать уведомления о прочтении, чтобы сохранить некоторую конфиденциальность и меньше нести ответственности, когда это происходит. своевременно реагировать. Если вы хотите проверить, отключил ли кто-либо из ваших друзей уведомления о прочтении, самый простой способ сделать это — просто отправить сообщение, дождаться ответа и посмотреть, получите ли вы сообщение ‘Просмотрено’ уведомление.

class=”comment-reply-title”>

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Funtik/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий