×
×

Как понять, что кто-то преследует вас в Snapchat

Социальные сети по своей сути предназначены для того, чтобы делиться информацией, чтобы люди знали, где вы находитесь и чем занимаетесь. Использование социальных сетей означает ожидание потери хотя бы части вашей конфиденциальности. Однако есть разница между заинтересованностью и преследованием, и именно об этом сегодняшнее руководство. Как определить, что кто-то следит за вами в Snapchat.

В этом контексте преследование относится только к людям, которые просматривают ваши сообщения и действия в Snapchat и не взаимодействуют с вами. Существует гораздо более серьезная версия преследования, которая может привести к более неприятным взаимодействиям, которые не рассматриваются в этой статье.

Если вы подозреваете, что друзья и знакомые часто просматривают ваши снимки, но не взаимодействуют с вами , эта страница покажет вам, как узнать, кто они.

Кто-то следит за вами в Snapchat?

Есть несколько способов, которыми Snapchat позволяет вам узнать, что происходит на ваш канал. Он сообщит вам, читал ли кто-нибудь вашу историю Snapchat, делал ли он снимок экрана и проверял ли вас на Snap Maps.

Кто-нибудь просматривал вашу историю Snapchat?

Истории Snapchat настолько популярны, что другие формы социальных сетей переняли эту функцию. Snapchat был первым с этой функцией, и это одна из причин, по которой сетевое приложение так популярно. Создавать их просто, а читать их может быть очень интересно.

Еще одна приятная особенность Snapchat Stories заключается в том, что вы можете видеть, кто их читал.

  1. Откройте Snapchat и выберите Моя история из вашего профиля.
  2. Вы должны увидеть значок глаза с числом рядом с ним. Именно столько людей просмотрели вашу историю. Проведите снизу вверх, и вы также увидите список имен людей, которые его просмотрели.
  3. Если у вас много просмотров, вы можете не увидеть людей, которые просматривали вашу историю. Для большинства пользователей вы увидите список контактов – Если один или два контакта часто появляются вверху, значит, они часто просматривают эту историю.

Это можно сделать для большинства сообщений в Snapchat. Он покажет вам, сколько людей и кто его просматривал. Если вы видите + с количеством просмотров вместо имен, это значит, что слишком много людей просмотрело вашу историю.

Кто-то сделал скриншот вашей истории в Snapchat?

< р>Одной из ключевых особенностей Snapchat Stories является их непостоянство. Они длятся всего 24 часа, после чего исчезают. Это добавляет элемент срочности в социальную сеть и ‘поощряет’ регулярное использование. Люди могут делать скриншоты ваших сообщений, если они хотят постоянной записи, но Snapchat сообщит вам об этом.

  1. Откройте Snapchat и выберите Моя история в своем профиле.
  2. Проведите вверх снизу вверх, чтобы перейти к списку.
  3. Найдите запись со значком перечеркнутой стрелки справа.< br>

Эта запись со странным значком скрещенной стрелки означает, что этот человек сделал скриншот вашего сообщения. Это не является надежным, поскольку вы можете легко обойти это и сделать снимок экрана без ведома приложения. Еще одна причина быть очень осторожным с тем, что вы публикуете в Snapchat!

Кто-то искал вас на Snap Maps?

Это одна из областей, где Snapchat нас подводит. В настоящее время он не позволяет вам узнать, искал ли кто-то ваше местоположение на Snap Maps. Вы можете управлять тем, будете ли вы появляться на карте или нет, поэтому у вас есть некоторый контроль, но вы не можете сказать, пытается ли кто-то найти вас.

Если вы выбрали Snap Maps, вы можете видеть и быть увиденным, но нет метрики отслеживания, чтобы узнать, кто проверил, как вы используете эту функцию. Единственный способ узнать наверняка — это если кто-то прокомментирует место, где вы были, или упомянул его в реальной жизни.

Не допустить, чтобы кто-то добавил вас

Многие пользователи заявили, что несколько человек добавили их в Snapchat. Это могут быть другие пользователи, которых они не знают, или люди, которых они не хотят добавлять.

Помимо нежелательных друзей, некоторые пользователи фактически платят деньги за добавление, что означает, что ваш новый друг может быть ботом или незнакомой учетной записи.

  1. В меню настроек Snapchat вы можете отключить функцию Быстрое добавление и сделать свою учетную запись частной.

Первое Быстрое добавлениеозначает, что вы будете отображаться в списке, где другие пользователи смогут сразу же добавить вас. Это означает, что им не придется искать ваше имя пользователя.

Как справиться с преследованием в Snapchat

К сожалению, заставлять людей проверять вас по той или иной причине — это плата за использование социальных сетей. . Так было всегда на Facebook, так будет и в Snapchat. Если вы выставите себя напоказ, у вас будет мало контроля над тем, кто вас увидит или проверит ваши сообщения.

Единственный вариант — изменить настройки конфиденциальности.

  1. Открыть <Настройки в Snapchat.
  2. Выберите Кто может связаться со мной и установите его на Мои друзья .
  3. Выберите Кто может просматривать мою историю и установите значение Только для друзей или Пользовательский.
  4. Выберите Кто может видеть меня в быстром добавлении и выключите его.
  5. Установить ваши воспоминания Snapchat на Только мои глаза.
  6. Выберите Snap Maps, затем значок шестеренки для Настройки. Выберите Призрачный режим, чтобы он не отображался на Snap Maps.

Эти меры будут иметь большое значение для повышения конфиденциальности в социальных сетях. СМИ. Они не защитят вас от целеустремленного преследователя, но предотвратят изучение вас издалека случайными людьми.

Помимо настройки конфиденциальности в Настройках; вы также можете предупредить Snapchat о любых проблемах безопасности, которые могут у вас возникнуть. От угрожающих сообщений до знакомства, которое вышло за рамки игривого расследования, у вас есть возможность сообщить о людях из приложения Snapchat.

Отчеты в приложении

На экране настроек (нажмите на изображение своего профиля в левом верхнем углу и нажмите на шестеренку) выполните следующие действия, чтобы сообщить о проблеме безопасности:

< ol>

  • Чтобы пожаловаться на Snap Story – Нажмите и удерживайте оскорбительную историю, а затем нажмите кнопку Report Snap, когда она появится.
  • Чтобы сообщить о том, что вам кто-то отправил – Нажмите и удерживайте историю так же, как указано выше, и нажмите кнопку «Пожаловаться на снимок», когда она появится.
  • Чтобы пожаловаться на аккаунт – Сталкеры могут создавать поддельные профили, чтобы получить доступ к вашей информации. В этом случае откройте профиль человека в приложении Snapchat. Нажмите значок кебаба и нажмите Пожаловаться.
  • Другие варианты можно найти на веб-сайте поддержки Snapchat.
  • Часто задаваемые вопросы

    Как узнать если кто-то входит в мою учетную запись Snapchat?

    Существует несколько способов проверки несанкционированного входа в систему, но самым убедительным признаком того, что кто-то входит в вашу учетную запись, является то, что вам приходится входить в систему несколько раз. Snapchat позволяет одновременно входить в систему только с одного устройства. Но он должен помнить, на каком устройстве уже выполнен вход, поэтому вам не нужно посещать страницу входа при открытии приложения.

    Однако, если вы обнаружите, что приложение предлагает вам войти- in, возможно, он уже зарегистрирован в другом месте. Если это происходит часто, вам следует немедленно сменить пароль и выйти из всех устройств.

    Могу ли я узнать, отслеживает ли кто-то мое местоположение в Snapchat?

    < p class="tj-custom-answer">

    Нет. К сожалению, Snapchat не показывает, просматривает ли кто-то ваше местоположение или нет. Если вы чувствуете, что кто-то использует ваше местоположение, чтобы следить за вами, лучше всего использовать режим призрака в приложении или, по крайней мере, изменить настройки так, чтобы другой пользователь не мог его видеть. class=”comment-reply-title”>

    Рейтинг
    ( Пока оценок нет )
    Funtik/ автор статьи
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Добавить комментарий