×
×

Как поделиться своим календарем Google

Давайте посмотрим правде в глаза: тайм-менеджмент — это сложно. Чтобы хорошо работать каждый день, требуется много дисциплины, поэтому большинству людей часто не хватает мотивации. Это заставило людей придумывать различные решения таких проблем как онлайн, так и офлайн.

У крупных компаний также ответил на эту бесконечную проблему, Календарь — это ответ Google. Это онлайн-приложение претерпело множество изменений, так как же пользователи смогут делиться своими календарями в 2021 году? Это то, чему мы вас научим.

Предоставление доступа к календарю пользователям Google

Календарь Google позволяет предоставлять доступ к календарю определенным людям. Единственная загвоздка в том, что они должны быть пользователями Google и что вы можете сделать это только с компьютера. Вот как предоставить им доступ к вашему календарю:

  1. откройте Календарь Google или, если вы в настоящее время используете любое другое приложение Google, войдите в меню Google Apps в правом верхнем углу и найти его там.
  2. В Календаре Google есть список календарей под названием “Мои календари” Слева. Наведите указатель мыши на календарь, которым хотите поделиться. Рядом с ним должны появиться три точки. Нажмите на них.
  3. В следующем всплывающем меню выберите Настройки и общий доступ. .
  4. Вы попадете в меню настроек календаря. Вам нужна опция Поделиться с определенными людьми. Вы можете либо прокручивать вниз, пока не найдете его, либо использовать боковую панель слева для более удобного доступа.
  5. < li>Найдя эту опцию, нажмите кнопку Добавить людей.

  6. A Поделиться с определенными людьмипоявится всплывающее окно. Он просит вас сразу ввести адрес электронной почты или имя, а также предлагает некоторые контакты, с которыми вы обменивались сообщениями. Google идентифицирует только имена пользователей, которые включили Календарь в свою учетную запись Google.
  7. После выбора один или несколько контактов, с которыми вы хотите поделиться своим календарем, выберите, что ваши контакты могут делать в вашем календаре, настроив Настройка разрешений.
    • Просматривать только сведения о занятости (скрыть сведения) позволяет вашим контактам видеть только то, когда вы свободны или заняты, без отображения дополнительных сведений.
    • Просмотреть все сведения о мероприятии позволяет им видеть все события и все их сведения, но у них нет прав на редактирование.
    • Вносить изменения к событиям позволяет им редактировать все события, но не делиться ими.
    • Вносить изменения и управлять совместным доступомпозволяет им также делиться событиями, предоставляя им почти такой же доступ к вашему календарю, как и вам.
    • Примечание. Вы можете изменить этот параметр для каждого человека индивидуально и в любое время.
  8. Нажмите синюю кнопку Отправитькнопку в правом нижнем углу этого окна. Он закроется, и вы вернетесь к настройкам календаря. Он также добавит людей, которых вы пригласили для просмотра или доступа к вашему календарю.

Если вы используете группы Google, вы также можете поделиться своим календарем Google со всей группой. Все, что вам нужно сделать, это ввести адрес электронной почты группы в поле “Поделиться с определенными людьми” окно.

Чтобы закрыть общий доступ к календарю для пользователя или группы, нажмите “X” кнопку рядом с ними.

Как поделиться своим календарем с людьми, которые не используют Календарь Google

Чтобы поделиться своим календарем с людьми, которые не используют Календарь Google, вам нужно сделать свой календарь общедоступным и поделиться с ними ссылкой. Для этого введите настройки календаря так же, как и для предыдущего метода, и выполните следующие действия:

  1. В меню Настройки календаря нажмите Разрешения на доступ. Вы можете либо прокручивать вниз, пока не найдете его, либо использовать боковую панель слева для более удобного доступа.
  2. Сначала вам нужно сделать свой календарь общедоступным. Для этого установите флажок рядом с параметром Сделать общедоступным.
  3. Google предупредит вас, что все смогут видеть события вашего календаря, а также находить ваш календарь с помощью поиска в Google. Если вас это устраивает, нажмите ОК.
  4. Ваш календарь теперь общедоступен, но сам по себе это мало что значит, так как вам нужно отправить ссылку людям, которые не используют Календарь Google, чтобы поделиться ею с ними. Чтобы получить ссылку, нажмите кнопку Получить ссылку для общего доступа под только что использованным параметром.
  5. Появится новое окно, нажмите кнопку Скопируйте ссылку или выделите ее и нажмите Ctrl + V или Cmd + V, чтобы скопировать ее.
  6. Стоит отметить, что если вам нужно закрыть общий доступ к календарю, снимите флажок Сделать общедоступным.

Принятие приглашений

Еще одна полезная функция общего календаря — управление приглашениями. При совместном использовании календаря с людьми, у которых есть разрешение на просмотр сведений о мероприятии, вы можете выбрать, какие приглашения на мероприятия они будут принимать автоматически.

Если вы оставите вариант по умолчанию, Автоматически добавлять все приглашения в этот календарь< /strong> все приглашения на новые мероприятия будут видны, даже если они состоятся в одно и то же время. С другой стороны, если вы измените его на Автоматически принимать не конфликтующие приглашения, приглашения на мероприятия будут приниматься только в том случае, если они не мешают проведению уже существующих мероприятий.

Часто задаваемые вопросы Вопросы

Как закрыть общий доступ к календарю Google?

В зависимости от ваших настроек разрешений на доступ вам потребуется снять флажок или удалить индивидуальный доступ.

1. Как уже упоминалось выше, вы можете закрыть общий доступ к календарю Google, перейдя в Настройки календаря > Разрешения на доступ и сняв флажок Сделать общедоступным. сильный>.

2. Чтобы удалить определенного человека, перейдите на ту же страницу Разрешения доступа, выберите Внести изменения и управлять совместным доступом и удалите их.

Расписание

Вы можете счесть полезным совместное использование Календаря Google с людьми или группами, если они спросят вас, доступны ли вы в определенный день, а также по рабочим причинам. Надеюсь, теперь вы знаете, как это сделать.

Что вы думаете о совместном использовании календаря с другими? Если вы уже делитесь им, насколько это помогает вам следить за своим временем? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Funtik/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий