Потребность в крупнокалиберном пулемете появилась в 1929 году. Первый такой пулемет Дегтярева Крупнокалиберный (ДК, «Дегтярев, крупнокалиберный») был построен в 1930 году, и этот пистолет выпускался в небольших количествах с 1933 по 1935 год.
Пистолет питался из барабанного магазина на тридцать патронов и имел низкую скорострельность. Шпагин разработал ленточный механизм подачи для установки на ДК, что привело в 1938 году к принятию на вооружение этого пистолета ДШК 1938 года. Он стал стандартным советским крупнокалиберным пулеметом во время Второй мировой войны.
Как и его американский аналог М2 Браунинг, ДШК 1938 года использовался в нескольких ролях. В качестве зенитного вооружения он устанавливался на шкворневых и треножных креплениях, а также на тройной на грузовике ГАЗ-АА. В конце войны он устанавливался на башенках танков ИС-2 и САУ ИСУ-152. В качестве тяжелого оружия поддержки пехоты он использовал двухколесную тележку, которая раскладывалась в треногу для зенитного применения, подобно установке, разработанной Владимировым для пушки Максима 1910 года. Он также устанавливался в башенках машин, например, в легком плавающем танке Т-40.
В 1946 году была представлена версия ДШК 1938/46 или ДШКМ (М — «модернизированная»).
Помимо Советского Союза и России, ДШК производился по лицензии в ряде стран, включая Китайскую Народную Республику (как «Тип 54»), Пакистан и Румынию. В настоящее время его в основном заменяют более современные конструкции NSV и Kord. Тем не менее, ДШК по-прежнему остается одним из самых широко используемых крупнокалиберных пулеметов.
ПОЛНЫЙ ИНТЕРЬЕР: у этого пистолета есть отдельные части оригинального пистолета (которые можно разобрать из пистолета).
модель из: world of guns: разборка пистолета
—> ИСПОЛЬЗУЙТЕ: Easy Bonemerge Tool для боеприпасов или оборудования, а не для реквизита!
—> ИСПОЛЬЗУЙТЕ: Advanced Bone Tool «ВАЖНО» для перемещения некоторых компонентов оружия, показанного на последних рисунках (не думайте, что анимация доступна, это демонстрация, вы можете попробовать себя с помощью Stop Motion Helper)
некоторые части были разделены, потому что модель очень тяжелая
посылка:
-> ДШК transport.mdl (куски съёмные, с наездом)
-> DSHK AA mode.mdl (штуки съемные, с коллизиями)
-> DSHK.mdl (куски съемные, с коллизиями)
-> Журнал ДШК box.mdl (с коллизиями)
[not collisions]
-> dshk aa прицел и aa stock.mdl (изменения)
-> dshk shield.mdl (изменения, два скина)
-> dshk bullets.mdl (изменения)
-> dshk bullets beltv1.mdl (без изменений)
-> dshk bullets beltv2.mdl (без изменений)
это не пригодная для использования модель оружия!
УДОБНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ