×
×

7 лучших способов, которыми фильмы «Властелин колец» адаптируют книги

Фильмы Питера Джексона Властелин колец обычно упоминаются, когда люди думают о хорошие экранизации книг. И когда вы смотрите их, вы понимаете, почему. Для многих фильмы Джексона уловили дух и темы книг и подарили нам достоверное воссоздание Средиземья. Вы можете увидеть влияние этих ставших культовыми фильмов в LOTR.видеоигры, настольные игры и даже грядущий сериал Amazon Prime TV. Черт возьми, New Line даже пересматривает преемственность Джексона в новом аниме-фильме, написанном одним из сценаристов трилогии Филиппой Бойенс.

Итак, в то время как Джексон Фильмы «Властелин колец» до сих пор остаются наиболее точной адаптацией книг Толкина. Как ему и его команде удалось это сделать? Что сделали кинорежиссёр из Киви и Weta, чтобы создать новаторскую эпическую трилогию, получившую высокую оценку и заложившую основу для многих современных блокбастеров? Давайте отправимся в Средиземье и узнаем, что сделало LOTR фильмы хорошие…

7. Трилогия была снята за один раз

Несмотря на то, что Толкин&#8217 ;s Властелин колецбыла написана как одна книга, издатели профессора Т. в то время решили разделить ее на три отдельных тома. Хотя Толкин изначально был против этой идеи, его будущий издатель George Allen & Анвин хотел свести к минимуму возможные финансовые потери (достаточно сказать, они понятия не имели, насколько прибыльной окажется книга). Таким образом, в конечном итоге родились подзаголовки Братство кольца, Две башни и Возвращение короля.

Учитывая эту историю, это’ Возможно, это соответствует этому, так же, как Толкин написал свою «трилогию». как одну книгу, Джексон снял свою трилогия как один фильм подряд. Это придает всей трилогии ощущение согласованности в тональном и повествовательном плане и прекрасное ощущение плавности. В то время как фильмы о «Звездных войнах» никогда не бывают визуально или тематически согласованными, вы можете почувствовать последовательность во всех трех частях LOTR, потому что они были сняты как один фильм.

6. В нем сохранены самые знаковые линии ВК

Я люблю Дж. Р. Р. Толкина. Нельзя отрицать ни вклада этого человека в жанр фэнтези, ни его нововведений в построении фэнтезийного мира. Хотя эти концепции применимы к фильму, его диалоги не совсем подходят для кино. Диалоги Толкина очень разговорчивы. а временами так же причудливо, как его описания Средиземья. В этом есть определенное волшебство, но его нужно переработать для художественного фильма (особенно для фильма, предназначенного для широкой аудитории).

Хорошая вещь, которую Питер Джексон делает вместе с соавторами фильма Фрэн Уолш и Филлипой Бойенс, перерабатывает диалоги книги, сохраняя при этом верность духу Властелина колец. Они мудро отходят от современных английских разговорных выражений и сохраняют фразу «Ye Old»; красноречие диалогов Толкина. Тем не менее, как фанаты, сценаристы знают, какие строчки в книге производят наибольшее впечатление. Поэтому они мудро сохранили некоторые из самых знаковых речей книги (например, вдумчивые размышления Гэндальфа о том, как мы должны «решать, что делать со временем, которое нам дано»). сохранять верность вещам, даже если они используют указанные речи в разных частях истории и/или через разных персонажей.

5. Великолепный саундтрек Говарда Шора

Итак, давайте’ просто поместите это там прямо сейчас. Музыка Говарда Шора – один из лучших саундтреков к фильмам период, не говоря уже о лучшем для фэнтезийного фильма. От непринужденной атмосферы флейты ‘Concerning Hobbits’ к роковому припеву на тему Саурона, к болезненно-ангельскому вокалу Энии в Анироне, Шор берет все нужные ноты (извините) в своем звуковом трибьюте Средиземью.

Но что? 8217; настолько невероятно, что счет LOTR настолько отличителенЭто. Почти каждый может узнать красивое соблазнительное ‘Кольцо’ тема, такая тонкая, но иллюстрирующая кольца’ опасное очарование. Хотя интересно видеть Говарда Шора на переговорах о повторении своих обязанностей по сочинению музыки для сериала Amazon Prime, возникает вопрос, сможет ли знаменитый канадский музыкальный гений повторить такой же успех, как в свое время в фильмах Джексона. Думаю, скоро узнаем.

4. Он может похвастаться лучшим актерским составом

Властелин колец < /эм>кино может похвастаться одними из лучших актеров фэнтезийного кино. Очевидно, что пригодность кастинга для фильма может создать или полностью разрушить фильм. Таким образом, было хорошо, что умы, стоящие за фильмами LOTR, были так же кропотливы в выборе актеров, как и в создании визуальных эффектов. Действительно, многим поклонникам Толкина трудно не представить почти идеальное изображение Гэндальфа Иэном Маккелленом при чтении книг. Они также не могут избавиться от красивого нелепого образа Кристофера Ли в образе Сарумана, ставшего хорошим парнем, ставшим лакеем Саурона.

Точно так же выбор Элайджи Вуда на роль Фродо был хорошим выбором. Когда Вуд начал сниматься, ему было 18, а когда он закончил, ему было чуть больше двадцати. Это был случайный, но поэтический контраст с собственной историей взросления Фродо в фильмах. ВК

3. Оптимизирует повествование о ВК

Хорошо, это может быть спорным моментом. Тем более, что по сей день многие заядлые фанаты Толкина не любят Властелина колец Питера Джексона.так как он вносит так много изменений в книгу. И все же именно по этой причине ВК остается одной из лучших экранизаций книг всех времен. Джексон знает, какие части нужно вырезать, чтобы показать историю на экране.

В то время как Толкин (потрясающе) пошел на чудесные тангенты, чтобы украсить свой фантастический мир (например, Том Бомбадил, встреча хоббитов с могильными существами, Глорфиндель), эти тангенсы непрактичны в обычном художественном фильме. В конце концов, кино — гораздо более структурированная среда, кинозрители, как правило, уделяют меньше внимания, чем читатели книг, а на спецэффекты можно потратить не так много денег. Опуская часть материала Толкина, Джексон сосредотачивает фильм на путешествии Фродо к Роковой Горе и Войне Кольца, что делает фильмы более доступными для широкой аудитории. Его пропуск «Очищения Шира», возможно, является его самым изобретательным, поскольку этот раздел кажется «концом за финалом». Большая угроза Саурона ушла, и Саурон чувствовал бы себя жалким по сравнению с ним. Гораздо приятнее, когда Саурон и Мордор погибают, а затем заканчивают историю с этого момента.

2. Передает настроение «Властелина колец»

Властелин колец Кольца излучает различные тона в своих 481 103 словах. Есть комедия, трагедия, свет, тьма, радость, депрессия и многое другое. Теперь справиться со всеми этими чувствами в руках автора-любителя было бы равносильно чему-то вроде постоянного «хлыста настроения». Однако работа Толкина почти безупречна в балансировании этих тонов.

Джексону удается воспроизвести гибкость Толкина в тоне и чувствах, хотя и с помощью визуальных средств. И, что невероятно, ему удается сделать это в десять раз больше. От махинаций Мерри и Пиппина в стиле Лорел и Харди, вплоть до нигилизма Саурона и Мордора, трагедии Смеагола и связи между Сэмом и Фродо, Джексон владеет всеми этими элементами. Это заставляет их течь по всей истории без конфликтов различных тонов друг с другом.

1. Запечатлел суть Средиземья

Изображая альтернативную фэнтезийную вселенную в фильме это тяжелый материал. Когда вы снимаете фильм, например, Горничная на Манхэттене, настройка более или менее сделана для вас. Однако в трилогии Джексона киви-режиссер столкнулся с огромной проблемой: убедить зрителей, что они смотрят, что история происходит в другом мире, а не в их собственном.

К счастью, ПиДжей выиграл этот вызов и затем некоторые. Используя захватывающую дух кинематографию, Джексон превращает прекрасную пустыню Новой Зеландии в Средиземье. А с помощью новаторских визуальных эффектов Weta Workshop он безупречно изображает адские пейзажи Мордора.

Однако вселенная Толкина прекрасно реализована не только с помощью камеры. Темы Говарда Шора для локаций мира (таких как Рохан, Шир/Хоббитон и Ривенделл) придают им индивидуальный характер и ощущение чистой магии. Можно надеяться, что Шор возродит эту концепцию в грядущей серии Amazon Prime.

Как вы думаете, что делает фильмы Питера Джексона Властелин колецпрекрасными экранизациями книг? ? Как вы думаете, сериал LOTR Amazon Prime TV окажется таким же хорошим, как и фильмы?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Funtik/ автор статьи
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий