Составьте краткое изложение этой истории. Вот краткое изложение содержания истории, основанное на фактах: Вот упрощенная версия содержания истории: Вот беззаботный взгляд на содержание истории: Исследуйте другую точку зрения: Покажите мне факты Объясните это так, будто мне 5 лет Дайте мне беззаботный пересказ
У меня есть довольно мощный мини-ПК с Unraid. И хотя я в основном использую этот ПК для Plex и различных виртуальных машин рабочего стола, я также установил на нем набор удобных, легких сервисов.
Эта статья могла бы быть очень длинный, но я просто хочу остановиться на трех самых интересных легких сервисах, которые я размещаю на своем мини-ПК: панели управления производительностью интернета, пакетном редакторе музыкальных метаданных и цифровой доске Канбан.
3 Трекер Speedtest
Я использую сетевой инструмент мониторинга Speedtest Tracker на большинстве своих устройств, включая мой мини-сервер ПК. Это супер-простое приложение FOSS, которое дает мне чистую панель производительности интернета с подробными долгосрочными метриками — идеально для диагностики проблем в моей сети. Хотя, признаюсь, я в основном использую его для отслеживания сбоев и запроса возврата средств от Xfinity.
Speedtest Tracker довольно настраиваемый. Вы можете установить частоту, с которой он проверяет производительность вашего интернета, генерировать токены API для внешних приложений и добавлять дополнительных пользователей на панель управления. Есть даже встроенная система уведомлений, которая может отправлять уведомления по электронной почте или связываться с такими сервисами, как Discord и Slack, через веб-перехватчики. Я полагаю, что интеграция с Discord была бы довольно полезной при хостинге игрового сервера для друзей, хотя я использую Speedtest Tracker только как личный инструмент.
Я должен воспользоваться этой возможностью, чтобы отметить, что существуют несколько альтернативы Speedtest Tracker, включая Orb — панель мониторинга качества сети для нескольких устройств, разработанную теми же людьми, которые создали Speedtest.net от Ookla.
2 MusicBrainz Пикард
Метаданные часто являются самым сложным аспектом самостоятельно размещенного музыкального сервера. Такие сервисы, как Plexamp, хвастаются автоматическим определением альбомов и другими преимуществами, но на самом деле они не так уж хороши в извлечении и применении метаданных. И если у вас есть куча альбомов с дурацкими метаданными, ваш музыкальный сервер будет бесполезным беспорядком — поверьте мне, я перестраивал свой с нуля несколько раз (и, вероятно, скоро перестрою его снова).
Раньше я использовал Mp3tag для применения метаданных музыки на моем Mac. Но перемещение музыкальных файлов на мой сервер и с него было раздражающей рутиной, поэтому я решил начать использовать MusicBrainz Picard на моем мини-ПК. Это не самое красивое приложение, и у него нет надлежащего веб-интерфейса (он использует только пользовательский интерфейс настольного приложения), но оно отлично подходит для извлечения и применения метаданных к нескольким альбомам одновременно. Таким образом, я могу забросить несколько компакт-дисков в дисковод, подключенный к моему мини-ПК, скопировать содержимое и быстро исправить все файлы для Plexamp или других музыкальных проигрывателей.
MusicBrainz Picard также полезен для пиратских записей, которых у меня много. Он может автоматически находить метаданные для некоторых популярных пиратских записей, хотя он также позволяет вам устанавливать пользовательские метаданные и обложки альбомов. На самом деле я планирую скопировать кучу выступлений NPR Tiny Desk и превратить их в отдельные альбомы в какой-то момент — мне понадобится пара инструментов для этого, хотя MusicBrainz Picard будет последней остановкой для каждого альбома перед тем, как он попадет в мою потоковую библиотеку.
1 ДамбКан
Я не лучший в следовании расписаниям, спискам дел, календарям или планировщикам. Большинство моих «напоминаний» записаны на стикерах, которые я приклеиваю на стол без особой причины. У меня неплохое чувство тайм-менеджмента, но интуиция и привычка не могут заменить контрольный список.
Итак, последние несколько месяцев я провел, экспериментируя с досками Kanban, которые по сути являются просто списками задач, организованными в вертикальные столбцы. Физические доски Kanban довольно просты — возьмите доску или большой кусок пенопласта, нарисуйте столбцы для разных задач или обязанностей и приклейте стикеры с подзадачами в каждом столбце. Когда вы заканчиваете подзадачу, вы снимаете ее с доски.
Но у меня нет места для физической доски Kanban. Мне нужно цифровое решение. К сожалению, популярные сервисы Kanban, такие как Trello или Asana, слишком сложны для моих нужд. Мне не нужно настраивать сложные алгоритмы фильтрации или программировать сроки выполнения для моих задач, мне также не нужны поля для комментариев или функциональность для совместной работы. Мне просто нужна цифровая версия физической доски Kanban. Вы знаете, столбцы и заметки Post-It.
Я попробовал несколько различных самостоятельных или локальных приложений Kanban, включая плагин Kanban в Obsidian, который был для меня недостаточно удобен. В конце концов, я остановился на DumbKan, который точно, то, что я искал.
DumbKan — это легкое, самостоятельно размещаемое решение Kanban с очень простым и отзывчивым интерфейсом. Я держу его открытым во вкладке браузера и захожу в него в течение дня, отмечая выполненные задачи или добавляя новые по мере необходимости. Он автоматически сохраняет все вносимые мной изменения, поэтому мне не нужно беспокоиться о потере данных, и он отлично работает на мобильных устройствах. Я даже закрепил веб-приложение на главном экране своего iPhone.
В Dumbkan нет никаких «продвинутых» функций, хотя он дает вам возможность настроить несколько досок Kanban (чего я не делаю). Так что для меня это идеальный вариант. В настоящее время я настроил его с помощью Tailscale для удаленного доступа, но я могу настроить его как веб-сайт, поскольку у него есть элементарная система входа — я еще не решил, если честно.